Исчезновение лейтенанта Пола Випки, после того, как он заболел странной болезнью

  • admin
  • 20.11.2021
  • 0

В 1977 году стало известно, что было уничтожены все документы и файлы о Випки. В официальном заключении армии говорилось лишь, что он потерял рассудок и ушел в пустыню, чтобы либо сбежать, либо умереть там, поэтому дело закрыто.

2021-09-19 в 23:57
Исчезновение лейтенанта Пола Випки, после того, как он заболел странной болезнью

По общему мнению, 26-летний лейтенант армии США Пол Випки был идеальным солдатом и образцовым гражданином. 

Выпускник корпуса подготовки офицеров запаса с отличием, он также прошел школу армейской авиации, прежде чем оказаться на военной базе ВВС США Форт-Орд, штат Калифорния, откуда в 1957 году он был переведен на базу Camp Desert Rock в Неваде.

Там он выполнил несколько миссий, пилотируя самолет-наблюдатель во время испытаний атомной бомбы, прежде чем снова вернуться в Форт-Орд. 

Все, кто его знал, включая друзей, семью и сослуживцев, описывали его как типичного американского патриота, работоспособного, усидчивого и полного больших надежд на военную карьеру. Но вскоре Випки стал центром темной неразгаданной тайны и зловещего заговора.

Все началось с того, что вскоре после своего возвращения из Невады, у Випки резко ухудшилось самочувствие. На коже у него появились пятна, а потом бородавки и родинки распространились по всему телу. Также он сбросил очень много веса за очень короткое время и у него начали выпадать зубы.

Исчезновение лейтенанта Пола Випки, после того, как он заболел странной болезнью

Его личность также претерпела серьезные изменения. Обычно рациональный и уравновешенный Випки стал теперь угрюмым и агрессивным, он часто описывался сослужицами как испуганный и нервный. Одновременно к нему стали часто приходить какие-то два незнакомых никому человека в темных костюмах, с которыми Випки вел длительные разговоры на неизвестную тему.

По словам друзей, Випки отказывался говорить о том, кто эти мужчины, но всегда выглядел очень расстроенным и подавленным после их ухода. 

Днем 10 июля 1958 года Випки сел в свою машину, чтобы, по его словам, совершить короткую поездку в Монтерей, чтобы посидеть в баре, который находился всего в миле отсюда, и заявил, что вернется в течение дня. Однако он не вернулся и с тех пор его никто не видел.

Когда Випки не вернулся, как обещал, его начальство, как ни странно, не проинформировало его родных, зато тут же тщательно очистило его спальное место, собрав все вещи Випки и удалив их в неизвестное место. Это всем показалось очень странным, так как противоречило стандартной процедуре, согласно которой ближайший родственник или законный представитель должен быть уведомлен перед упаковкой вещей. 

Проходили дни, недели, а Випки так и не было, а начальство тем временем заявило сначала, что он в самоволке, а потом, что он и вовсе дезертировал. 

Примерно через 5 недель после того, как он пропал без вести, машина Випки была найдена в отдаленной и неприступной пустынной местности в Долине Смерти, в 145 милях от его базы и в 15 милях от главной дороги. В автомобиле была найдена квитанция мотеля Whites в Мохаве, Калифорния, что находился примерно в 350 милях от базы, выданная буквально накануне обнаружения автомобиля, а также там лежала квитанция на 14 галлонов бензина, купленных в Мохаве. 

Исчезновение лейтенанта Пола Випки, после того, как он заболел странной болезнью

Также в машине был оставлен чемодан Випки с его личными вещами и жетонами, а ключи все еще оставались в замке зажигания, но самого Випки нигде поблизости не было видно. 

Одна из странных улик заключалась в том, что недалеко  от машины была найдена куча окурков, что странно, поскольку Випки не курил. Его банковские счета остались нетронутыми.

Армейское начальство провело лишь самое поверхностное расследование исчезновения Випке, фактически даже не потрудившись толком искать его тело в пустыне. Девять месяцев спустя по прежнему не было никаких улик и зацепок касательно его вероятного местонахождения. 

В 1977 году стало известно, что было уничтожены все документы и файлы о Випки. В официальном заключении армии говорилось лишь, что он потерял рассудок и ушел в пустыню, чтобы либо сбежать, либо умереть там, поэтому дело закрыто. 

Друзья и семья Випки вообще не поверили словам армейского начальства, а затем начали появляться некоторые странные подсказки, которые противоречили официальной версии событий. Оказалось, что некий очевидец видел, как автомобиль Випки проезжал через Долину Смерти и за рулем был человек в военной форме. И было это через четыре недели после  исчезновения Випки. При этом все на базе настаивали, что он уехал в Монтерей в штатской одежде. 

Все это плюс таинственные незнакомцы, с которыми он встречался на базе, и сигареты, оставленные возле брошенного автомобля, убедили некоторых членов семьи и друзей Випки в том, что он не был тем, кто ехал в машине в Долину Смерти, и что это была просто постановка, чтобы что-то скрыть. Узнав о том, что армия очистила его комнату всего через 24 часа после его исчезновения, их подозрения еще более укрепились. 

"Не думаю, что Пол дезертировал. Это было совершенно не в характере Пола, чтобы поступить так. Он был верным американским солдатом, преданным своему делу. Я думаю, что армия точно знала, что с ним случилось. Я думаю, это было частью большой дымовой завесы для прикрытия чего-то", — говорил Карл, брат Пола Випки. 

В этом деле есть и другие зловещие улики. Старший начальник Випки, подполковник Чарльз Льюис позже утверждал, что процедуры не были должным образом соблюдены в отношении очистки комнаты от вещей, проведения расследования и удаления записей Випки. Вдобавок к этому он сказал что ему недвусмысленно намекнули свыше забыть об этом деле. 

Льюис также подтвердил факт того, что к Випки часто приходили два незнакомца в классических костюмах. При этом его всегда удивляло то, как они проходило через службу безопасности базы и то, что им никогда не сообщали, кто эти люди. 

Исчезновение лейтенанта Пола Випки, после того, как он заболел странной болезнью

Еще более странным было то, что сумел обнаружил брат Пола Випки — Карл Випки, когда начал свое собственное расследование исчезновения брата. 

Он выяснил, что лейтенант Чарли Гесс, друживший с Випки и служивший с ним на базе в Неваде Camp Desert Rock, загадочно исчез во время полета на самолете всего через 11 дней после исчезновения Випки. Через год после этого самолет Гесса был обнаружен в пустыне с останками Гесса на борту, но, как ни странно, серийный номер этого самолета отличался от того, на котором он взлетел. 

Все это привело Карла к мысли, что таинственные люди, приходившие к его брату на базу, были агентами ЦРУ и они пытались завербовать Пола Випки в какую-то секретную программу. Предположительно, Випки согласился, а когда он сделал все, что от него требовалось, его просто "убрали", чтобы он не разболтал лишнего. 

Карл Випки так рассказывал об этом:

"В то время ЦРУ проводило огромное количество вербовок по всей стране. А с квалификацией лейтенанта Випки он был исключительным кандидатом для такого назначения. В январе того года, когда он пропал, он сказал мне во время телефонного разговора, что собирается куда-то по заданию, чтобы "сделать себе имя". Но прежде чем он смог сказать мне, что это было, его прервали какие-то офицеры, подошедшие к его столу, и он больше не мог говорить со мной на эту тему. 

Я предполагаю, что Пол был завербован в совместную программу армии и ЦРУ, которая действовала в то время. Когда Пол покинул Форт-Орд, он поехал в город Мохаве, штат Калифорния, и поселился в мотеле Уайта. Есть вероятность, что там его встретили агенты армейской разведки или ЦРУ и перевезли в Юго-Восточную Азию. возможно, с базы ВВС Эдвардс, которая находится поблизости. 

Я думаю, что армия отправила его машину в пустыню, чтобы она просто никому не попалась на глаза. Если бы они просто сказали: "Да, он умер на секретном задании", то мы могли бы с этим смириться. Мы все в своей семье лояльные американские граждане, и мы на это купимся. Но пока Армия не расскажет нам о том, что произошло, в нашей семье не будет мира. 

Я был бы удовлетворен, даже если бы армия сказала, что не может сообщить нам об этом из соображений безопасности, но до тех пор мы не можем ничего исключать. Правительство знает, что случилось с моим братом. Есть так много вопросов, на которые еще нет ответа". 

Были и другие теории о том, что могло случиться с Випки. Так подозревалось, что его странное ухудшение здоровья было связано со слишком сильным воздействием радиации во время его полетов в Неваде. И так как это не только стало причиной болезней, но и привело к психическому срыву, кому-то могло показаться, что он вскоре станет слишком нестабильным и может начать "болтать" слишком много о том, что мог увидеть во время секретных испытаний в Неваде. 

Предполагалось даже, что вероятно он мог стать очевидцем того, что там проводились некие эксперименты на людях, что он увидел случайно и информация о которых не должна была выйти за пределы базы.

Еще более любопытно то, что в 1982 году дело Випки было возобновлено и рассмотрено армией, после чего они обнаружили, что не было достаточно доказательств, чтобы считать его дезертиром, и поэтому они в итоге изменили его статус на "умер при исполнении служебных обязанностей".

Что же здесь произошло? Карл Випки продолжал искать ответы, пытаясь проникнуть в армейскую бюрократию, но его крестовый поход зашел в тупик, потому что армия отказывалась сотрудничать и общаться с ним на эту тему.  В 2019 году Карл Випки скончался, так и не узнав, что именно случилось с его братом. 

военный, Армия, ввс сша, исчезновение, военная база, ЦРУ

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *