Овощные соки

  • admin
  • 22.12.2021
  • 0

 

Овощные соки

 

Сейчас осень и самое время пополнить запас витаминов в организме. Быстрее всего можно сделать это с помощью свежевыжатых овощных соков. Конечно, можно ограничиться просто салатами, но потребность в витаминах гораздо больше и для переваривания требуется время. Разве можете вы съесть, например, килограмм моркови или яблок за раз? Да и перегружать желудочно-кишечный тракт клетчаткой тоже ни к чему. Поэтому соки – идеальное решение. Усваиваются соки практически мгновенно. Примерно через 15 минут после того, как вы выпьете сок, все полезные вещества уже в крови и почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов.

Лучше пить соки утром. Сразу после пробуждения выпейте 2 стакана воды. Затем умывание, чистка зубов, душ, упражнения – обычные утренние процедуры. А вот после них можно выпить сока. Самый приятный и общеполезный – морковный сок. Его можно пить в чистом виде, а можно смешивать с яблоками, тыквой или свеклой. Свойства его при этом меняются. Можно пить чистый яблочный сок. Оптимальное количество сока – 300-500 грамм. Современные домашние соковыжималки рассчитаны как раз на 1-2 стакана сока.

Однако, при конкретных заболеваниях можно применять и другие соки – картофельный, сок шпината, капустный, огуречный, сок петрушки, сок хрена, свеклы и другие. В этом случае дозировка уменьшается и для каждого вида сока разная.

Еще один приятный факт – свежевыжатый сок свободен от химикатов. Когда мы растираем клетчатку, то химикаты остаются связанными, а в соке остаются все необходимые нам энзимы, все полезные элементы, содержащиеся во фруктах и овощах.

Не упустите время! Сейчас в овощах максимальное количество витаминов. Со временем оно уменьшается. Сделайте организму подарок – попейте сок хотя бы месяц ежедневно – и он отблагодарит вас зимой.

 

 

>>

Источник: potustorony.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *