В 2018 году режиссер-документалист решил снять фильм о йети и узнал, что они убили людей на плантации марихуаны

  • admin
  • 26.11.2021
  • 0

Когда они продолжили идти по этому участку, они наткнулись на мертвые тела трех мужчин. Все они были жестоко изувечены, их конечности были буквально оторваны от тела, словно они попали в руки какому-то чрезвычайно сильному существу.

2021-09-20 в 23:29
В 2018 году режиссер-документалист решил снять фильм о йети и узнал, что они убили людей на плантации марихуаны

38-летний Джошуа Рофе является американским режиссером-документалистом. В 2018 году его друг однажды предложил ему послушать серию аудиоподкастов о йети под названием "Хроники Сасквоча".

Рофе в то время вообще не интересовался ни йети, ни криптозоологией в целом, однако он ради интереса послушал одну серию, потом вторую и так прослушал все 11 серий подкаста. Он остался под большим впечатлением от услышанного, но это его привлекло, как исследователя необычных тем.

Правда в основном Рофе был увлечен реакцией очевидцев из подкаста, а не вопросом того существуют ли йети на самом деле или нет. 

"Я не был зациклен на том, верю ли я деталям их рассказов; для меня это было почти неважно, потому что я был почти переполнен страхом, который был сквозной линией среди всех этих людей, рассказывающих свои истории. Они были напуганы до такой степени, что я считал их истории подлинными.

И я подумал тогда, что это было очень захватывающе — особенно как человек, который, входя в эту сторону реальности, никоим образом не был сторонником существования сасквоча. Внутренний страх, который выражали все эти очевидцы, действительно поразил меня. 

Так что я провел несколько дней, может быть, неделю, просто мысленно обдумывая идею сделать что-то, что было бы связано с сасквочем, снять документальный фильм или сочинить сценарий фильма. Я говорил себе "Я не буду это делать, это звучит нелепо!", но потом я все-таки захотел найти историю которая бы происходила в мире сасквоча. 

И вот примерно неделю я обдумывал все это и у меня в голове возникла мысль, а что если я обнаружу какое-то таинственное убийство, которое могло быть связано с сасквочем. Из этого действительно могло выйти что-то особое".

Первым делом Рофе пошел пообщаться со своим давним другом журналистом Дэвидом Холтхаусом. Тот занимался по настоящему экстремальной работой, внедряясь под прикрытием в различные радикальные сообщества, от неонацистов до наркоторговцев. Во время этой работы он наслушался немало диких и пугающих историй, по настоящему странных и необычных.

Холтхаус рассказал Рофе о том, что осенью 1993 года он внедрился в сообщество так называемого Изумрудного треугольника в северной Калифорнии, там была ферма, на которой Холтхаус под прикрытием работал, выращивая марихуану.

В 2018 году режиссер-документалист решил снять фильм о йети и узнал, что они убили людей на плантации марихуаны

Однажды к дому фермы приехали на своем грузовике двое работников и они были в панике и очень напуганы. Они рассказали, что проверяли один из участков с "травкой" и обнаружили там много разломанных и поврежденных кустов. И когда они шли мимо этого разрушения, они увидели на земле огромные следы. Они сразу же поверили в то, что их оставил огромный сасквоч. 

А потом, когда они продолжили идти по этому участку, они наткнулись на мертвые тела трех мужчин. Все они были жестоко изувечены, их конечности были буквально оторваны от тела, словно они попали в руки какому-то чрезвычайно сильному существу.

Когда Холтхаус побеседовал на эту тему с местными жителями, они рассказали ему, что в самом деле в этом регионе они часто видели существо, которое по описанию подходило под описание типичного йети-сасквоча — огромное, волосатое и двуногое. Холтхаус тогда поверил, что именно сасквоч убил тех людей.

В последующие годы он никому не говорил об этом, до того момента, когда решился рассказать Рофе.

"Не было похоже, чтобы эта история не давала ему покоя все эти годы, но даже я стеснялся признаться самому себе, что хочу снять фильм про сасквоча. Так что ему было просто странно думать о том. чтобы поделиться этой историей с другими людьми или заниматься ею самому в качестве журналиста. 

Большинство моих документальных фильмов связаны с социальными проблемами и вот теперь я собираюсь делать что-то про сасквоча? Вот и у него было то же самое как у журналиста. Все, о чем он писал, имело очень правдивые и серьезные последствия для тех, кто причастен к этому. Так что история о сасквоче была именно тем, о чем просто не говоришь никому, потому что это кажется слишком глупым", — рассуждает Рофе.

Итак, Рофе был абсолютно очарован историей Холтхауса о сасквоче-убийце и идея этого тройного убийства превратилась в рассказ о Саскватче, доводивший его почти до одержимости. Он решил снять трехсерийный фильм об Изумрудном треугольник, сасквоче и даже попробовать расследовать эти убийства.

Ему удалось уговорить Холтхауса поехать с ним и далее  они вдвоем отправились в это печально известное опасное место. Их расследование продлилось около года, с отдельными поездками в глубь региона, обычно продолжавшимися от 4 до 7 дней, в течение которых они проверяли местные фермы по выращиванию марихуаны и изучали преступный мир каннабиса и другие гнусные преступные элементы. 

В 2018 году режиссер-документалист решил снять фильм о йети и узнал, что они убили людей на плантации марихуаны

Помимо опроса местных жителей на предмет видели ли они здесь сасквоча, они также опросили местных жителей о выращивании марихуаны, встретились с сомнительными персонажами как лично, так и по телефону, а также выискивали уголки, известные своей враждебностью к посторонним, особенно к тем, кто сует нос там, где им не место.

Над ними постоянно нависала угроза насилия или даже убийства и они не могли убежать от этого, куда бы не пошли:

"Раньше я никогда не занимался столь активным расследованием и я никогда не был в таком потенциально опасном месте. У меня до того никогда не было такого, чтобы оказаться в лесу и пойти в чей-то дом и не знать, собираетесь ли вы там умереть от нападения или нет. 

А потом иногда Дэвид уходил куда-то и я боялся, что он уже не вернется обратно. И он сам сказал бы вам, что были времена, когда и он не знал, каков будет ответ на этот вопрос. Наша охрана конечно все время была наготове, нам всегда казалось, что мы тут слишком надолго задержались, больше разрешенного. Да, это точно был жуткий опыт.

Было несколько раз, когда люди давали нам понять, что они не хотят, чтобы мы снимали их на камеру. Был один раз, когда Дэвид собирался встретиться с кем-то самостоятельно, с новым

Это была напряженная ночь. Они хотели отвезти его на три часа посреди ночи в другое место, чтобы поговорить с кем-то, у кого была важная информация. Всю ночь, когда Дэвид уходил куда-то, он писал мне сообщения с обновлениями, просто чтобы указать, где он находится и что происходит. Я не знал, как он выберется из этого. У нас было несколько таких ночей, где мы не знали, уедет ли он обратно из того места, куда пошел.

Собираясь снимать этот сериал, я понятия не имел, сколько трагедий было в этом лесу. И исторических, и текущих. То, что там происходит, действительно что-то зловещее. Нам посчастливилось выбраться живыми".

К слову, калифорнийский Изумрудный треугольник действительно является весьма зловещим местом. На его территорию приходится наибольшее количество убитых и пропавших без вести людей в штате. Что с ними приключается, неизвестно. Может быть они попадают в руки наркоторговцев или мафии, или же пропадают в лесах и становятся жертвами Сасквоча?

В 2018 году режиссер-документалист решил снять фильм о йети и узнал, что они убили людей на плантации марихуаны

В конце концов, Рофе и Холтхаус смогли снять свою серию из трех фильмов под названием "Sasquatch", которая и сейчас транслируется на потоковой платформе Hulu и описывала весь их душераздирающий опыт. 

Хотя они так и не смогли раскрыть то страшное убийство трех человек, тем не менее, это была увлекательная смесь поисков сасквоча и расследования преступления. 

Что касается Рофе, он говорит, что этот документальный фильм запомнился ему, как никакой другой, не только из-за связанной с ним опасности, но и потому, что он дал ему вновь обретенное чувство уважения, трепета и страха к далеким лесам нашего мира:

"Я даже в детстве не ходил в лесные походы, так что все это было в новинку для меня, и больше всего меня поразило то, насколько массивен на самом деле этот лес. Если вы там достаточно долго и вы войдете достаточно глубоко в этот лес, чтобы больше не слышать машин, вы не удивитесь, даже увидев проходящего мимо бронтозавра. 

Там в самом деле могло скрываться что угодно. Это доисторическое и очень мощное место. У меня не было этого до моего путешествия туда, но теперь я по-настоящему боюсь леса", — рассказывал Рофе. 

сасквоч, режиссер, документальный фильм, снежный человек, Йети, калифорния

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *